Mandel-Makronen
Zutaten für etwa 40 Stück:
- 3EL geschrotete Leinsamen mit 90ml heißem Wasser als Ei-Ersatz
- 50ml Nutzhanfblüten-Speiseöl oder Margarine
- 180g Marzipanrohmasse
- 50g Rohrohrzucker
- 20g Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 3EL Orangensaft sowie etwas Orangenschalenabrieb
- 100g Kokosraspeln
- 100g gemahlene Mandeln
- ganze Mandeln zum verzieren
- 35g Speisestärke
- 1TL Natron
Anleitung:
Die geschroteten Leinsamen mit dem heißen Wasser schaumig schlagen.
Die Marzipanrohmasse mit dem Fett weichkneten, bis eine homogene Masse entsteht, im Anschluss mit dem Ei-Ersatz verkneten.
Nun die Gewürze, Orangensaft und den Zucker unterrühren.
Die Kokosraspeln, die gemahlenen Mandeln, die Speisestärke und das Natron vermischen und anschließend untermengen.
Um die leicht klebrige Masse besser verarbeiten zu können, zum anfeuchten der Hände und für den Löffel eine Schüssel mit Wasser bereit stellen.
Mit einem Esslöffel die Masse portionsweise auf Bleche setzen und mit den ganzen Mandeln verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen.