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Pesto Rosso

Zutaten:

- 100g Pinien- oder Sonnenblumenkerne

- 180g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

- 2EL Tomatenmark

- 1/4 Liter Nutzhanfblüten-Öl

- 2 Zehen Knoblauch

- 2EL Orangen- oder Limettensaft, Salz und Pfeffer, etwas Chili (wer möchte)

- 50g geriebenen Hartkäse (wenn dieser ersetzt wird, ist das Rezept vegan)

Anleitung:

Die Pinien- oder Sonnenblumenkerne mit etwas Öl in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen und die getrockneten Tomaten mit dem Tomatenmark pürieren.

Dann die gerösteten Kerne mit dem Öl und den Knoblauchzehen im Mixer zerkleinern, bis eine homogene Paste entstanden ist.

Zum Schluss den geriebenen Hartkäse bzw. die vegane Alternative zugeben und nach und nach mit dem Orangen- oder Limettensaft zu einer guten Konsistenz vermischen.

Mit Salz, Pfeffer usw. abschmeckenund bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben.

TIPP: Im Glas mit einer Schicht Olivenöl bedeckt, kann das Pesto länger aufbewahrt werden!